Reunião de Câmara | 03-11-2022
Novembro 3, 2022Concurso Público para atribuição de Lote na Zona Industrial
Novembro 10, 2022A apresentação da 7ª edição do Beira Interior – Vinhos & Sabores teve lugar na Sala de Provas da Adega Cooperativa de Figueira de Castelo Rodrigo. Foi no decorrer da conferência de imprensa que chegou a confirmação de presença do Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, na inauguração do evento, dia 18 de novembro, às 18.00h.
No fim de semana de 18 a 20 de novembro, o Município de Pinhel e a Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI) promovem a 7ª edição do Beira Interior – Vinhos & Sabores.
O certame vai ter lugar no Centro Logístico de Pinhel e, a par do Salão de Vinhos e Sabores (com cerca de 55 expositores), haverá ainda provas comentadas de vinhos, degustações de produtos locais, showcookings, um seminário, uma área de restauração e animação musical.
Integrados no programa surgem ainda momentos relevantes como o Concurso de Vinhos “Escolha da Imprensa” e a Gala de Encerramento do projeto Pinhel – Cidade do Vinho 2020-2022.
Paralelamente, e a cruzar-se com o evento, destaque para mais uma edição do Raid TT Vinhos da Beira Interior, promovido pelo Clube Escape Livre, ao longo do fim de semana.
No domingo, as emoções do desporto em duas rodas regressam a Pinhel com a realização da Maratona BTT – Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022, iniciativa do Município de Pinhel.
PROGRAMA
SEXTA-FEIRA 18
18h00: INAUGURAÇÃO presidida por Sua Excelência o Presidente da República, Prof. Doutor Marcelo Rebelo de Sousa
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
18h30: JOÃO ROXO Sax Live Act
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
19h30: PROVA COMENTADA | VINHOS DA BEIRA INTERIOR
“Tintos da Beira Interior” | Luís Antunes – Revista Vinho – Grandes Escolhas
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória
20h30: ENTREGA DE PRÉMIOS DO CONCURSO DE VINHOS “Escolha da Imprensa”
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
21h30: LUDGERO ROSAS Piano e Voz “Blues, Jazz & Soul”
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
22h30: MIGUEL SILVA Chillout Sessions
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
00h00: Encerramento
SÁBADO 19
10h00: SEMINÁRIO “Sustentabilidade no Sector Vitivinícola”
Oradores convidados:
Jorge Cunha | Conservar e Multiplicar – requisitos essenciais à sustentabilidade das castas portuguesas
Cristina Crava | Sustentabilidade Multiregional – do solo ao copo
Rui Lopes | O Caso da Quinta do Cardo
Moderador:
Luís Baptista Martins | Diretor do jornal O Interior e da Rádio Altitude
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022)
11h30: Wine-Break com degustação de produtos locais
12h00: Abertura do Salão de Vinhos e espaços de Restauração
15h30: PROVA COMENTADA | VINHOS DA BEIRA INTERIOR
“Brancos da Beira Interior” | Luís Antunes – Revista Vinho – Grandes Escolhas
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória
16h30: SHOWCOOKING – Ossobuco de Carne Jarmelista
Chef Luís Gonçalves | Restaurante Entre Portas | Pinhel
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória
17h30: LES TRIPLETTES DE LISBONNE Swing anos 20/30
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
18h30: SHOWCOOKING – Alma Serrana
Chef João Costa | Restaurante Dsigual | Guarda
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória
19h30: PROVA COMENTADA | VINHOS DA BEIRA INTERIOR
“Brancos da Beira Interior” | José Brandão – Enólogo
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória
20h00: Gala de Encerramento “Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022”
(Salão Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022)
21h30: LES TRIPLETTES DE LISBONNE Swing anos 20/30
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
22h30: MIGUEL SILVA Chillout Sessions
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
00h00: Encerramento
DOMINGO 20
09h00: MARATONA BTT “Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022”
(Início junto ao Pavilhão Multiusos de Pinhel)
12h00: Abertura do Salão de Vinhos e espaços de Restauração
15h30: SHOWCOOKING – Lombo de Javali curado com Puré de Castanha e redução de Jeropiga
Chef João Costa | Restaurante Dsigual | Guarda
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória
16h00: MARIA GANDAYO Fado, Emoções e Tradições
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
17h00: PROVA COMENTADA | VINHOS DA BEIRA INTERIOR
“Tintos da Beira Interior” | Luís Ribeiro – Enólogo
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores) Inscrição obrigatória
18h30: TROVAS DA BEIRA Música Tradicional Portuguesa
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
20h00: Encerramento